站内检索

我馆喜获北京大学图书馆第十二届五四科学讨论会优秀论文奖

    五四前夕,北京大学图书馆举办了“守正与创新:演进学术环境下的大学图书馆”的第十二届五四科学讨论会。我馆张晓雁老师撰写的《非通用语种外语学习共享空间的构建与实践——以北京大学图书馆外国语学院分馆为例》获得优秀论文奖,并在大会上做发言。

    五四科学讨论会是北京大学图书馆馆内同仁的一项传统学术活动,每两年举办一届,是一个有关图书馆事业发展的前沿与热点、业务工作中的问题与对策进行交流和讨论的学术平台。

    本届“五四科学讨论会”共收到论文66篇,经评审会专家多轮遴选,最终评选出优秀论文8篇。在全校39家院系分馆中,我馆是唯一投稿并获得奖励的单位,从一个侧面反映出分馆科研水平的进一步提高。目前这些论文经过审核已编制成《守正与创新:演进学术环境下的大学图书馆——北京大学图书馆第十二届五四科学讨论会论文集》。

 



版权所有 北京大学图书馆外国语学院分馆


地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学外国语学院新楼