站内检索

百万捐赠惠赠外院师生 图书馆工作锦上添花

2012年5月,美国谭张婷教育慈善基金会(Henry & Tin Tan Education Charitable Foundation)向北京大学捐赠100万人民币,其中向外国语学院惠赠86万元,以进一步推动外国语学院教学科研和人才培养的发展。

这笔捐赠款主要用于外国语学院图书馆电子阅览室、电子阅卷室等项目的建设。除捐赠款外,谭张婷教育慈善基金会还向外国语学院单独捐赠电子阅卷系统软件。目前,外国语学院图书馆电子阅览室已经建成,所有软硬件设备由捐赠款全额资助。为此,我们特别命名“谭张婷电子阅览室”,以感谢张婷女士以及谭张婷教育慈善基金会善举。

张婷女士是我校1982届图书馆学系毕业生,毕业后在我校公共英语教研室任教一年。作为校友,张婷心系燕园,对北大有着深厚的情感,对母校常怀感恩之心。长期以来,她一直关注和支持北大各项事业的发展,不遗余力地反哺母校。此次谭张婷教育慈善基金会的捐赠是张婷女士的遗愿,不仅对北大外国语学院的建设发展起到很大的推动作用,更树立了院友回馈学院、支持学院发展的榜样和典范。此次捐赠将激励更多有识之士参与到国内高校的发展建设中来,为中国高等教育事业的发展、现代大学的建设贡献力量。

 



版权所有 北京大学图书馆外国语学院分馆


地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学外国语学院新楼